Parceiros

Vinícola Maximo Boschi

Vinícola Maximo Boschi

A história da Vinícola Maximo Boschi inicia-se há algumas gerações atrás, saindo da Itália em direção ao alto mar.

Era o começo da cultura da vitivinicultura brasileira.

Ao chegar na Serra Gaúcha, os imigrantes italianos tiveram uma grande surpresa ao encontrar um local idêntico ao seu país natal.

Com toda a sua tradição e experiência, começaram o plantio de vinhedos e a elaborar, artesanalmente, vinhos.

Mássimo Boschi como todo italiano, tinha o amor pelo vinho correndo por suas veias.

Passou a cultura e a paixão pela uva e pelo vinho para seu neto.

Que juntamente com o também enólogo fundador Daniel Dalla Valle, deram forma a singular vinícola onde o vinho é elaborado com arte e encantamento.

Hoje essa tradição aliada à tecnologia nos concedem singularidades de altíssima nobreza.

São varietais maduros e potentes com passagem por barricas de carvalho francês.

Espumantes complexos e encorpados elaborados pelo método de fermentação tradicional em garrafa.

Vinhos joviais elegantes e macios, sem utilização de madeira.

Espumantes com alto frescor elaborados em tanques de alta pressão pelo método Charmat.

Um caminho repleto de prêmios e medalhas nesses 16 anos de dedicação.

Hoje a vinícola figura como destaque em guias notáveis como Guia Adega e Descorchados.

Participa de diversos concursos nacionais e internacionais de vinhos e espumantes.

A quantidade limitada de 30 mil garrafas produzidas por ano contém em sua essência a arte e o encantamento utilizados durante a elaboração.

Desde a vinha até a obra final para, ao chegar na taça, atender os paladares mais exigentes em diversos momentos…

Nossos enólogos

Na teoria, enólogo é profissional responsável pela elaboração de vinhos, espumantes, sucos e derivados de uva.

Na prática, o enólogo é um Apaixonado, um Artista.

O enólogo, em conjunto com a natureza, marca no vinho a região, a particularidade de cada uva, além do seu próprio estilo.

Renato Antônio Savaris, enólogo com ampla experiência e amor ao vinho, formado na tradicional escola de Bento Gonçalves, com passagens pela francesa Maison Forestier e pela vinícola Casa Valduga.

Daniel Dalla Valle, com memorável carreira contemplada por estágios na França e premiação de Enólogo do Ano, atualmente também enólogo chefe da Famiglia Valduga.

Esses dois Artistas são, além de idealizadores da Maximo Boschi, enólogos responsáveis por todo o processo de elaboração da vinícola.

Em 2016 a equipe Maximo Boschi de enólogos ampliou com o ingresso do jovem enólogo Lucas Foppa Alves, formado também em Bento Gonçalves, que tem em sua carreira estágio na Espanha e passagens pela vinícola Chandon do Brasil.

Esta é a equipe que se dedica, com todo o empenho e paixão possíveis pela uva e pelo vinho, a construir uma história cheia de arte e encantamento.

Para adquirir esses Deliciosos Vinhos Clique Aqui

 

Artigos Relacionados