Parceiros

Queijos Capril do Bosque

Queijos Capril do Bosque, uma referência em queijos de cabra

Queijos Capril do Bosque

Queijos Capril do Bosque: uma verdadeira referência nacional na arte de produzir queijos artesanais de cabra.

Toda esta magia se dá em uma pequena fazenda familiar  no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital.

Com as mágicas mãos da  mestre-queijeira Heloisa Collins, a atividade queijeira no Capril do Bosque nasceu do amor pelos queijos e pela pesquisa e se desenvolveu sempre em estreita relação com a curiosidade e o amor pelo conhecimento.

Tudo começou com um hobby, há 40 anos. Nos anos 70 os queijos eram simples, feitos apenas com leite e coalho.

Foi apenas nos anos 90 que foi iniciado experiências com queijos finos, isto é, queijos de sabor complexo, resultado de processos cuidadosos e detalhados, que incluem maturação e uso de insumos especiais, tais como fermentos especiais, mofos, carvão, etc.

Mas foi a partir de 2010 que a Capril do Bosque começou a produzir alguns dos mais reconhecidos e premiados queijos de cabra do pais.

O primeiro selo obtido pelo Capril do Bosque foi o selo municipal SIM 001 de Joanópolis, em 2011.

O segundo foi o selo estadual SISP, em 2013. Todos os nossos queijos são registrados pelo SISP e podem ser amplamente comercializados.

Mais recentemente, com a promulgação da Lei 13680 de 2018, o Capril do Bosque está autorizado a comercializar seus queijos em todo o território nacional.

Elaborando queijos com leite de cabra 100% saudável, o Capril tem o mais variado e famoso portfólio de queijos artesanais de cabra do Brasil.

Eles são totalmente naturais e cobrem uma ampla gama de sabores, cores e texturas.

Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de própria autoria.

Mas todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista.

Para adquirir estes maravilhosos queijos artesanais e só, Acessar Aqui

 

Artigos Relacionados