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Queijaria Pardinho Artesanal

Queijaria Pardinho Artesanal

A Queijaria Pardinho Artesanal,  após algum tempo chega ao Paladar Apurado.

Com uma história iniciada a mais de 40 anos, esta reconhecida queijaria possui em seu DNA a tradição de inovar, unindo o que há de melhor do ponto de vista técnico e laboratorial com o modo de fazer artesanal, assegurando excelência à produção manual.

A queijaria fica localizada na Fazenda Sant´Anna no município de Pardinho interior de São Paulo.

Sua produção de leite esta focada principalmente nas vacas da raça Gir, que são criadas em pasto e em condições ambientais únicas na paisagem da planície de Cuesta.

Sua seleção genética tem foco nas raças zebuínas, em sua maioria originárias da Índia.

Na cultura indiana, Zavala é a vaca realizadora de desejos na sua forma mais esplêndida.

De acordo com os registros históricos,  é multicolorida, referência direta ao gado Gir, devido a sua pelagem.

A produção da fazenda é de 350 litros de leite/dia, o que gera de 30 a 32 quilos de queijo.

Esse leite é analisado diariamente em laboratórios e possui propriedades proteicas, diferentes das raças europeias, trazendo sabores e texturas especiais aos seus produtos.

Com uma matéria-prima de altíssima qualidade, o surgimento da queijaria a três anos atrás foi um processo natural.

A Queijaria Pardinho faz parte do Caminho do Queijo Artesanal Paulista, movimento que visa a valorização e produção dos queijos em  São Paulo, para mostrar aos próprios paulistas e para o mundo, que o queijo artesanal bom não precisa vir de fora do Estado ou do país.

Queijos

Os Queijos são preparados com leite cru e possuem acompanhamento diário durante todo o processo de evolução.

Maturados em caves subterrâneas e descansando  em prateleiras de madeira, a maturação de cada queijo pode variar de 60 dias chegando até 18 meses.

Queijo Paulista gosta de ter nome, lugar e identidade, hoje a Pardinho Artesanal possui 4 tipos de queijos:

Cuesta: O primeiro queijo da fazenda é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir.

CuestAzul: Produzido com um blend de leite de vaca das raças Gir e Jersey e mofo azul (Penicillium roqueforti) na massa.

Cuestinha: Processo produtivo muito semelhante ao queijo Cuesta com um sabor especial e textura mais cremosa.

Mandala: Feito com leite cru em tachos de cobre e maturado por 18 meses, tem sabor adocicado e bom derretimento. 

Baseadas na criatividade de seus produtores que aliados a paixão e o carinho na fabricação, apostam na inovação da produção destas preciosidades.

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