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Frisante X Espumante

Frisante X Espumante o Paladar Apurado explica a diferança

Frisante X Espumante

Você sabe a diferença?!

O Paladar Apurado te explica!!

Frisante X Espumante, uma dúvida nem tão complicada assim! 

O Espumante é um vinho que adquire o seu gás carbônico através de duas sucessivas fermentações em um vinho base que já se encontrava fermentado. Sendo assim, não há adição artificial de gás.

Os Vinhos Espumantes são produzidos em quase todos os países vinícolas, sendo sempre elaborados com  uvas destinadas a fabricação de vinhos finos.

Atualmente, existem diferentes tipos de Espumantes, como , Prosecco, Asti, Cavas, entre outros.

 

Aldegheri Espumante Brut produzido por Vinícola Canguera

Vinho Aldegheri Brut

O Vinho Frisante passa apenas por um processo natural de fermentação, dessa maneira possui metade do gás carbônico encontrado nos Espumantes.

Em segundo lugar, os vinhos Frisantes não contem a espuma característica dos Espumantes e Champagnes.

Só para ilustrar, os Frisantes mais conhecidos são os produzidos na Itália, os chamados Lambruscos.

Os Frisantes igualmente como os espumantes, são vinhos fermentados e mantidos com o próprio gás produzido na fermentação.

Eventualmente em alguns casos podemos ter aplicação de gás carbônico inserido artificialmente em alguns frisantes.

 

Vinho Branco Suave Fino Frisante Cantare é produzido por Vinhos Canguera

Vinho Branco Suave Fino Frisante Cantare

As cidras, muito populares no Brasil, são bebidas que possuem gás carbônico inseridos artificialmente, não passando por processos de fermentações.

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