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Fazenda Atalaia

Fazenda Atalaia uma das principais queijarias brasileiras

Fazenda Atalaia

Em busca da Fazenda Atalaia.

Num sábado de novembro de 2015, caímos na estrada com o objetivo de passear, espairecer e conhecer um produtor de queijo artesanal apresentado por amigos queridos. Sendo assim, partimos em busca da Fazenda Atalaia, na cidade de Amparo-SP.

Depois de muito andarmos e procurarmos, errando caminho, indo e voltando encontramos a Fazenda Atalaia. Assim que chegamos, fomos recebidos pelos funcionários, os quais fizeram uma breve apresentação dos queijos e nos permitiram fazer uma deliciosa degustação.

Como resultado, nos apaixonamos pelos queijos, fizemos compras e prometemos voltar.

Agora, com a elaboração do site Paladar Apurado, não poderíamos deixar para trás os queijos deliciosos, especiais e de sabores marcantes. Então voltamos à Fazenda Atalaia.

Desta vez fomos recebidos pelos queridos Paulo e Rosana proprietários do local. Eles nos permitiram degustar novamente os maravilhosos queijos e nos prestigiaram com o seu apoio e parceria.

Dessa forma, nosso site se tornou um dos principais distribuidores destes maravilhosos queijos da Fazenda Atalaia.

Com 146 anos de história, a Fazenda Atalaia foi construída com o intuito de atender às necessidades da cafeicultura do século XIX.

Naquele período esta atividade com toda a certeza impulsionava a formação e o desenvolvimento da região.

Após décadas de mudanças intensas no uso de suas terras, esta propriedade, que mantém toda a sua arquitetura original, vem desenvolvendo por quase 20 anos uma produção de QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS.

Hoje em dia a Fazenda Atalaia se destaca como uma das principais queijarias do país, sendo uma das 10 premiadas queijarias participantes do projeto ” Caminho do Queijo Artesanal Paulista“.

Produção de Queijo:

Além de muita dedicação a produção de Essa produção de queijo sobretudo se baseia em três pontos de sustentação:

    1. Produção de LEITE TIPO A, principalmente para abastecimento do laticínio;
    2. Desenvolvimento de um método próprio de produção de queijos
    3. Maturação de queijos nas antigas tulhas de café, sobre madeira, com paredes de taipa.

Queijos Artesanais:

Hoje na fazenda se fabrica vários tipos de queijos, onde podemos destacar:

  • Queijo Tulha, cor avermelhada e de casca grossa, massa quebradiça e sabor levemente salgado.
  • Queijo Mantiqueira, sua casca é dura e rugosa e a massa macia e untuosa.
  • Queijo Figueira, casca dura com coloração marrom, massa untuosa e sabor levemente adocicado.
  • Queijo Mogiana, coloração amarela, massa untuosa e sabor levemente adocicado.
  • Queijo Provolone, possui pouco sal e paladar suave.

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