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Afinal, o que é um Queijo Artesanal???

Afinal, o que é um queijo artesanal???

A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, o Brasil produz aproximadamente um milhão e duzentas mil toneladas de queijo anualmente.

A partir dessa estatística, a entidade estima que o consumo de queijos no País é de 5,5 quilos por habitante ao ano.

Queijo Raízes, sabor suave e delicioso

Mas afinal, o que é um queijo artesanal?

De acordo com os Queijos Martina, queijo artesanal é:

Um queijo produzido por uma pessoa que AMA QUEIJOS
E o seu amor por eles transborda em ideias, sabores, aromas e texturas.

O leite?

Pode ser de seu próprio rebanho ou de outros amantes de leite… que pode ser de vacas, ovelhas, cabras e búfalas.

Porque não?

Sendo feito por aquela pessoa que AMA queijos e que detém o conhecimento, foco, discernimento e monitoramento na segurança e qualidade alimentar… podemos ter queijos tradicionais ou inovadores!

Feitos como antigamente, valorizando sua história ou outros começando sua história! 

No século XXI com inovações nas técnicas e controles de processos, os queijos artesanais são feitos SEM robôs, SEM químicas e SEM conservantes… na quantidade que você, amante pelo queijo, conseguir degustar e apreciar sem moderação.

Queijo Tipo Grana Padano, produzido por Granparma Fazenda Malhada

Para nós, do Paladar Apurado, que visitamos os produtores, suas fazendas, seus locais de trabalho e criação, o queijo artesanal é um queijo produzido com foco na qualidade, que é monitorado constantemente, que mistura tradições familiares com novas tecnologias, que mistura amor com responsabilidade, que mescla sabores intensos com sabores mais suaves, que poder ser mais cremoso como também mais curado.

 O queijo artesanal, para nós, é um ser vivo que manuseamos, vendemos e embalamos com o maior respeito e cuidado para que ele sempre chegue em sua casa com todas as suas qualidades e propriedades e te propicie todas as experiências que ele possa te oferecer.

Não deixe de aproveitar e adquirir estes maravilhosos queijos, é só clicar aqui.